Зачем учиться родительству?

Человек - биологическое существо. Как и у животных, все основные функции в нас уже заложены. Прошита программа. Испокон веков этому не учились, и справлялись ведь. Как-то. Более того, я и сам так считаю.

Есть же другая категория людей. Они наоборот, начинают бегать и читать кучу разной информации, которой сейчас слишком много в бесплатном доступе, но почему-то от нее часто возникает путаница, чувству вины, что вечно что-то упускаешь.

Почему я об этом говорю, имея свой авторский Практикум "Секреты детства для счастливого будущего"?

Я не учу родительству. Я рассказываю о том, как функционирует ребенок на уровне физиологии, и эта вещь неизменная. Практикум научит вас понимать и видеть насквозь вашего ребенка. Понимать - значит знать, что сделать. Вы станете спокойнее уверенней, перестанете тревожиться по мелочам. Хотя изначально я такой цели себе не ставил.

Я не психотерапевт, чтобы учить спокойному и счастливому родительству. Однако успокоение гарантировано, и обеспечивает это спокойствие понимание того, что физиология не просто связаны с психологией, а проявления одного и того же. Это как две стороны одной медали. Нельзя разделять, а если попробовать, то не получится.

Говорят, мое нелинейное мышление, нестандартные выводы и выходы из ситуации в сочетании с пониманием закономерностей нашего существования у многих вызывает удивление, и облегчает жизнь родителям.

Тут я сам не могу судить, так как для меня это привычно и только так возможно, но люди, говорят. И не глупые люди говорят. Ко мне вообще не приходят глупые, и это ещё одна причина для гордости за свою страницу и практикум в особенности.

Также в практикуме один из самых ценных моментов – это перевод и умение использовать уже имеющиеся навыки родителей в воспитании успешного ребенка и исправлении "затыков", если они есть. Как простыми бытовыми вещами исправлять эти "затыки".

Я действительно даю много бесплатного контента своим читателям, потому что считаю, что это важно знать каждому родителю. Однако это всего лишь малая часть той информации, что есть в "Секретах детства". На практикуме я даю систему знаний, которую вы сможете применять сразу и адаптировать именно под ваших детей.

Все остальное: ответы на ваши вопросы, разбор ситуаций с вашим ребенком, тусовка в уникальной группе. А она уникальна, что меня самого не перестаёт удивлять — это бонусом.

Родительству не нужно учиться! А вот для спокойного родительства нужно знать, из чего "сделан" ваш ребенок.

Об авторе

Олег Леонкин, детский реабилитолог, иппотерапевт, специалист по сенсорной интеграции и детскому массажу, муж и отец 5-х детей.

Уже больше 25 лет я работаю на стыке 3 наук: медицины, педагогики и психологии, из них 18 лет с “особыми детьми”.

Наблюдая за ребенком, я анализирую порядка 40 факторов, вижу этап развития, чувствую потребности ребенка и знаю о его проблемах. Слушаю родителей и верю им. Думаю, делаю выводы, соединяю и объясняю. Перевожу с детского языка на взрослый.