Не помню

Я работаю с маленькими детьми. Они не боятся. Они могут быть осторожны, аккуратно щупать, но не боятся сделать первый шаг в новое. Я кожей ощущаю их кайф. Они кайфуют. Падают, бьются головой, часами сидят пробуют и кайфуют. Они заражают всех своим кайфом. У ребенка новое – это кайф. У взрослого – напряжение.

Когда мы начинаем бояться нового? Кто придумал эту волшебную фразу: “зона комфорта”? Я сам чувствовал, как она стала для меня спасительной веточкой, когда нужно было сделать новое. Подожди, тебе сначала надо наработать навык выхода из зоны комфорта, научиться поэтапно выходить из зоны комфорта, и только потом у тебя получится сделать это своей привычкой. Я так быстро с эти согласился, и мой внутренний голос постоянно это говорит.

Но я это мог. Я это делал много раз в детстве. Какая перемена случилась внутри меня, чтобы я смог забыть это ощущение детства? Кто или что так повлияло на меня, чтобы я перестал хотеть нового и получать от него удовольствие? Почему я теперь так НЕ МОГУ, как было в детстве?

Это очень важные вопросы. Если ответить на них, то любые перемены в вашей жизни возможны. Вы сможете свернуть горы и добиться многого. Так логично и так просто. Надо только ответить на эти вопросы, и все само случится. Нужно докопаться до первопричины – что со мной не так. И мы начинаем искать людей, которые могут нам помочь найти ответы на эти вопросы. Они владеют особыми методиками и знают правила игры. Начинается поиск такого человека. Он становится опорой, и ты прилипаешь к нему. Идут недели, месяцы, годы, а мы все сидим и сосем это леденец НЕ. Перекладываем его изо рта в рот и обсуждаем оттенки вкуса. Утонченная беседа гурманов. И скромно умалчиваем, что леденец, чем больше его сосешь, тем больше отдает привкусом дерьма. Но это нам показалось. В утонченном обществе об этом не говорят.

И есть другой путь и другие люди – честные. Они сразу говорят: “Хочешь вспомнить, как было в детстве – сделай как в детстве. Больше ничего не надо. Не надо понимать и учиться. Ты все умеешь. Нужны доказательства ? Их не будет. Надо сделать, и это чувство кайфа вернется, и станет, как в детстве. И ты вспомнишь. Выплюни свой леденец. Я его с тобой его сосать не буду”.

 

Вам может быть интересно:

УСТАВ или КУЛЬТУРА?

Хвалить или не хвалить ребенка?