Конечно, Леонкин, тебе просто говорить…

— Конечно, Леонкин, тебе просто говорить о детях, счастливом родительстве. Ты все видишь, все понимаешь. А мы чо, а мы ничо. Мы финансисты / маркетологи / дизайнеры / технари / мамы / папы (нужное подчеркнуть). У тебя ж дар, талант.
— Ну, Леонкин, это нереально. Зачем я буду пытаться учиться тому, что у меня все равно не получится. У тебя ж опыт 25 лет. 

Немного негатива: каждый человек уникален, а значит у вас никогда не получится так, как у меня. Лучше может получится, хуже тоже, а также — никогда. 
Но я вас сразу успокою: самое классное в этой истории то, что вам и не надо. Вам не надо уметь так, как умею я. 
А что надо? 

📣 Для начала попробовать использовать хоть на 15% то, что вы уже умеете в общении со своим ребенком. Большинство родителей бегут то одну статью читать, то другую. Потом спрашиваете меня, что я думаю о всяких теориях про детей, методиках развития и прочее. А я ничего не думаю. Из каждой методики, с которой я встречался, я беру только то, что могу применить сам. На самом деле у подавляющего большинства есть все для того, чтобы жить в родительстве счастливо.

Я видел разных детей и знаю, что это возможно. Но для этого нужно слушать себя. Однако мы не пользуемся этими знаниями, не ориентируемся на свои ощущения, на свой опыт. Родился ребенок, и все стало по-другому. Но деревья так и стоят, небо сверху, солнце всходит. Поменялось не так уж и много. Мир не заметил рождения вашего ребёнка. Он продолжает жить по своим законам.

Кто сказал, что воспитать ребёнка можно одним единственным правильным способом? Выберете свой. Вам не надо так, как я. У вас будет свое. В это сейчас тяжело поверить, ещё тяжелее начать пробовать, но у вас получится. У меня есть для этого «вирусный курс». На нем вы точно заразитесь этим вирусом – Практикум «Секреты Детства для счастливого будущего». Вы уже не будете прежним. «Я уже и не знаю, как жила не в этой матрице, кажется, она всегда была со мной» — это будет вот так.

📣 Вы хотите найти универсальную волшебную кнопку, и чтобы сразу было все понятно и работающий механизм, да? Понимаю, но нет ее универсальной. Она в голове у каждого, и у каждого своя. А вы же умные. Чтобы у вас кнопка сработала, вам надо все по полочкам разложить от А до Я. Вот тогда вы выстраиваетесь, перестаете переживать и …. просто делаете. 

Я расскажу, станет спокойнее. Расскажу, почему ребенка бессмысленно учить держать ручку для красивого письма, если не научился фокусировать взгляд. Не получится красивой буквы при этом даже у самого рукастого. Бессмысленно хотеть от него «нормального» поведения, если удержание внимания на несколько секунд. 

Разобрались в последовательности, определились с этажами (иерархией) и не пытаемся последнюю деталь поставить в самом начале. Не мучаем ни себя, ни ребёнка. Я расскажу, какими инструментами можно поправить то, что вас беспокоит в поведении, общении, обучении. Пробежимся много раз по всем этажам сверху вниз, снизу вверх. Крышу, которая течет тоже поправим. Вы, правда, все равно многое забудете, но спокойствие останется и навык ТАК думать останется с вами навсегда. Ну и в группе вас всегда ждут. 

📣 Вы хотите, чтобы вам с ребенком стало легче? А как часто вы делаете с ребенком что-то не из позиции, что ОН хочет или ЕМУ НАДО, а что ВЫ хотите? Вы с этого начните, научитесь из своих хобби, увлечений, навыков вычленять соприкосновение интересов с ребенком. Вам станет легче. Легче сразу. Это проверено. Проверял на 7 предыдущих потоках Практикума. 

Недавний диалог с одной мамой: 
— Олег, вы потрясающий.
— Я успокаивающий и ленивый. Хочу мало делать и много получать. 

Приходите, вас тоже успокою и настрою камертон, дам практические инструменты из своей 25-ти летней практики на стыке тело/эмоции/психика. Вообще, не было изначально перед Практикумом такой цели, но оказалось, что это один из основных бонусов: 
“Когда познакомилась с Вами, словно кнопку нажали с командой “Кайфуй!”. До этого очень внутри скребло и не давало расслабиться постоянное чувство, что надо что-то делать с ребенком, развивать, массажировать, носить туда, показывать сюда. … И, самое главное, очень логичные и понятные, доступные аргументы. Я шумно выдыхаю с облегчением говорю Вам спасибо, Олег! На одну счастливую мать в мире больше” — Елена Кокшарева. 

Жить станет легче, жить станет веселее. Все самое важное про детей от 0 до 12-ти лет. Для родителей и специалистов. Сурово, но с любовью. Детали и программа Практикума.

Олег Леонкин, детский реабилитолог, иппотерапевт, специалист по сенсорной интеграции и массажу. 25 лет опыта работы на стыке медицины, педагогики и психологии, 18 из них с «особенными» детьми. Муж и отец 5-х детей.

PS: и на всякий случай напомню, что в нашей закрытой группе у вас ВСЕГДА есть не только возможность пообщаться в кругу единомышленников, но и прийти на живые сессии «Вопрос — ответ» любого потока. Я вам отвечу. Я в ответе за тех, с кем работал. Все живые лекции также остаются и в записи, вы можете идти в удобном вам темпе.