Подгузники: носить или не носить? Что нынче в моде?

Я не буду рассуждать о вреде или пользе подгузников. Расскажу две истории с одним счастливым концом: оба писают в туалет.

Моему старшему сыну 22 года. В то время подгузники купить было тяжелее, качество их было сомнительно, и стоили они “больно”. Поэтому дома он жил с марлевыми пеленками. Ежедневные стирки, сушка и работа утюгом занимали массу моего времени. Да, он ощущал свою красную попу, ему постоянно делали “массаж” с кремами этой области, и раздражение приносило немало неудобств. В восемь месяцев он уже просился на горшок и сидел на этом троне, как царь. Ноги не доставали до пола, но он справлялся.

Моему младшему 3 года. Он до двух лет жил в подгузниках. Дома часто их скидывал, когда они становились не легкими, а в остальное время был в них. При этом времени на их замену и помыться уходило очень мало, а все остальное время мы играли. Кремы выбросили, а присыпку использовали в технических нуждах. Классная вещь. В два года я решил больше не покупать подгузники, и сразу он не стал писать в штаны на улице, неделю поискал подходящее место для интимных нужд по всей квартире, а потом решил попробовать унитаз. Реакция всей семьи привела еще к недельному походу на унитаз в сопровождении всех присутствующих. Теперь все в рабочем режиме. В его три года я даже не хожу с ним свет ему включать и смывать за ним. Все сам. Просто во время игры ракета направляется в известном направлении и через некоторое время возвращается к игре.

Именно поэтому я никогда не дам рекомендацию не использовать подгузники, а лучше расскажу, как компенсировать те негативные моменты, которые могут возникнут при их применении.

Для меня подгузники – это изобретение одного порядка со стиральной машиной-автомат, посудомоечной машиной, мобильным телефоном и машиной. Можно много рассуждать о пользе и вреде, но попробуй откажись от них.

 

Вам может быть интересно:

ПРАКТИКУМ-МАРАФОН «СЕКРЕТЫ ДЕТСТВА ДЛЯ СЧАСТЛИВОГО БУДУЩЕГО»

Про “приучить к рукам”

Тонус у самых маленьких

Можно ли носить ребенка в слинге

О сомнительной пользе грудничкового плавания