Сделайте мне покороче

Москва – МКАД – шоссе – шлагбаум – охрана – дверь открылась, и меня встретили глаза. Детские глаза. Они всегда разные и одинаковые в своем умении смотреть на мир. Эти были слегка раскосые и удивительно проницательные. Острый взгляд и ощущение, что ты уже ничего не спрячешь. В голове пролетает: как хорошо, что я люблю детей. Здесь не сыграть, не притвориться и не перехитрить. Спасли мои волосы. Желание оттаскать меня за них было велико, и оно перевесило все. За прической меня приняли целиком. Делали не очень приятные упражнения, но потом – волосы – подергать, и все прощалось. Нашлись проблемки и некоторые нестыковки. Со всем можно справиться и быстро. Через день мама написала мне:

“У нас все хорошо! На пузе крутимся, ножки включили, спинку не выключали, но теперь используем переворот на спину, в основном, чтобы изучить добытую игрушку. Пытается вперёд ползти, поднимая попу и чуть-чуть вставая на коленочки, очень старается)) Вообще мне кажется, что малышка кайфует от новых двигательных цепочек – реально есть ощущение, что запустились процессы в организме человечка, которые ему самому очень интересны, смотреть за этим – одно наслаждение)) Мы рады знакомству с Вами”.

Теперь я совсем успокоился и понял, что поползет. Поползет хорошо, вовремя и правильно.

Когда говорят, что профессионализм – главное, я улыбаюсь. Прическа, борода, харизма – и ты свой. Только потом тебе дадут возможность блеснуть мастерством.

Почему я редко стригусь и бреюсь? Спросите у детей и парикмахеров, которые “немного покороче” понимают как “почти налысо”. Убрать 3 см – как оставить на голове 3 см. Я их боюсь.

 

Вам может быть интересно: 

Мой подход

Открыть дверь

Почему у меня нет кабинета