Переступить черту?

В моей жизни очень много ограничений, за которые я не захожу. Эти ограничения сковывают и зачастую не дают ничего сделать. Переступить черту страшно, неизвестность парализует, и есть ощущение, что там весь мир будет против тебя. Мы себя ограничиваем, не даем сами себе раскрыться. Это про меня. Постоянно думать о том, что подумают, как отреагируют, как я буду выглядеть. Но при этом так хочется, чтобы поняли и почувствовали. И облом. Нет – не поняли и не почувствовали, потому что там не было меня . Сам убежал, сам не дал людям чувствовать и понимать. Это ощущение так знакомо. Меня один раз спросили, почему я так завишу от мнения других людей. Какой же я бред нес в ответ… Врал, не останавливаясь, минут пятнадцать и в первую очередь – самому себе. Но этот вопрос начал сжирать меня изнутри.

Самоедство нужно было срочно прекращать. И лекарство было найдено. Для этого только нужно обернуться и посмотреть на свой жизненный путь. Да, я всю жизнь переступал черту. Плевать мне было на мнение других, совершенно меня не интересовало их мнение и их реакции. Если бы это было не так:

  • Пошел бы я на бальные танцы в первом классе, не ориентируясь на то, что обо мне подумают пацаны из класса и двора? Оказалось – в футбол и хоккей со мной играть не перестали.
  • Стал бы участвовать в первых своих соревнованиях по биатлону в гонке среди девушек перед сотней людей? Тогда мне не исполнилось еще 14, и я не мог принимать участие в гонке по всем правилам. Тренер предложил выступить вне зачета среди девушек, и я побежал. И меня совершенно не трогало, когда открыто смялись надо мной.
  • Как можно было пойти в поход в лес с детьми с особенностями? Туда, где нет ни ограды, ни родителей, которые за ними следят. Люди в здравом уме и трезвой памяти крутили у виска. Моя учительница, которая сходила со мной в один из походов, сказала после, что это за гранью понимания.
  • Сумел бы я сказать своей учительнице по литературе в 15 лет, что я на ней женюсь, и выполнить свое обещание?

Два человека уживаются в одном. Один человек, зависимый от мнения других, и второй человек, невидящий границы. Для меня есть огромная разница между чертой, нарисованной другими, и чертой, которую нарисовал себе я сам. Я не переступаю своих ограничений.

Когда так получилось, что я придумал себе, что все против меня и стоит только открыться, меня обязательно накажут за это? Почему это так глубоко во мне сидело? Откуда это вообще взялось? Будучи рыжим, не имел даже клички в школе. Вся моя история показывает обратное. Да хрен с ним, с этим “откуда взялось”…

Вы своей открытостью, своими реакциями и своей смелостью изменили это. Я стал готов получить ответ “нет” и при этом не быть травмированным, а сразу пробовать понимать, почему так получилось. Не делать ставки вообще, а просто действовать и принимать результат. Начал радоваться и показывать свою радость. И что самое для меня поразительное – смотреть людям в глаза. Сегодня поймал себя на том, что не заставляю себя это делать, а хочу. Два дня я так живу, но хрен я это упущу. В ту игру я наигрался. 

 

Вам может быть интересно:

УСТАВ или КУЛЬТУРА?

Мне не везет